Такой салат готовится очень быстро. Обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь.

Будет вкусно В 10 раз вкуснее, чем грибы: приготовьте фантастические маринованные баклажаны

Салат из кабачков на зиму

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и отрежьте все лишнее. Нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и выложите их в толстостенную кастрюлю.
  2. Добавьте соль, перец, сахар, масло, кетчуп и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Готовьте кабачки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
  4. Разложите салат в пол-литровые банки и прикройте крышками. В большую кастрюлю на дно положите полотенце, поставьте банки и налейте горячую воду немного выше, чем до середины банок.
  5. Кипятите 10 минут, после чего достаньте банки из кастрюли и плотно закрутите крышки. Оставьте банки до полного остывания.