Галета с яблоками – очень ароматная и вкусная выпечка, которая готовится из простых и доступных ингредиентов. SmachnoNews подготовил подборку рецептов к новогоднему меню.

Читайте также Вкусный рождественский рецепт шоколадного рулета от Лизы Глинской

Галета с яблоками

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте кипяток, рафинированное растительное масло и тщательно смешайте до однородной массы, вымешивайте тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  2. Для приготовления начинки тщательно помойте яблоки, очистите от кожуры, косточек, нарежьте ломтиками. В миске выложите яблоки, добавьте крахмал, корицу, тщательно смешайте.
  3. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте блин толщиной 0,5 см. В центр теста выложите начинку, оставляя 5–7 см у края. Края теста заверните внутрь.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто и отправьте в духовку на 40 минут.
  5. Теплую галету с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Галета с яблоками

Французская галета с яблоками и орехами

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку. В миске смешайте муку, соль, яйца, тщательно смешайте до однородной массы, вымешивайте тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  2. Для приготовления начинки тщательно помойте яблоки, очистите от кожуры, косточек, нарежьте ломтиками. В миске выложите яблоки, добавьте мед, корицу, тщательно смешайте.
  3. На терке натрите творог.
  4. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте блин толщиной 0,5 см. В центр теста выложите творог, сверху яблоки, измельченные орехи, оставляя 10 см у края. Края теста заверните внутрь.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки выложите тесто и отправьте в духовку на 30 минут.
  6. Теплую галету с яблоками посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Галета с яблоками и орехами