Галета с яблоками: домашние рецепты на любой вкус
Какой десерт подать к праздничному столу? Мы решили помочь вам с этим вопросом. Представляем вашему вниманию – рецепт изысканного пирога с яблоками.
Галета с яблоками – очень ароматная и вкусная выпечка, которая готовится из простых и доступных ингредиентов. SmachnoNews подготовил подборку рецептов к новогоднему меню.
Читайте также Вкусный рождественский рецепт шоколадного рулета от Лизы Глинской
Галета с яблоками
Ингредиенты:
– 200 г пшеничной муки;
– 500 г яблок;
– 1 ч. л разрыхлителя (или соды);
– 80 г растительного масла;
– 80 г воды;
– 1 ч. л корицы;
– 1 ч. л крахмала;
– 2 ст. л сахара,
– 2–3 ст. л сахарной пудры.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте кипяток, рафинированное растительное масло и тщательно смешайте до однородной массы, вымешивайте тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Для приготовления начинки тщательно помойте яблоки, очистите от кожуры, косточек, нарежьте ломтиками. В миске выложите яблоки, добавьте крахмал, корицу, тщательно смешайте.
- Достаньте охлажденное тесто, раскатайте блин толщиной 0,5 см. В центр теста выложите начинку, оставляя 5–7 см у края. Края теста заверните внутрь.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто и отправьте в духовку на 40 минут.
- Теплую галету с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Галета с яблоками
Французская галета с яблоками и орехами
Ингредиенты для теста:
– 250 г цельнозерновой муки;
– 2 яйца;
– соль.
Ингредиенты для начинки:
– 100–150 г творога 9%;
– 300 г яблок;
– 3 ст.л г измельченных орехов (по вкусу);
– 1 ст.л меда;
– 1 ч.л корицы.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку. В миске смешайте муку, соль, яйца, тщательно смешайте до однородной массы, вымешивайте тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Для приготовления начинки тщательно помойте яблоки, очистите от кожуры, косточек, нарежьте ломтиками. В миске выложите яблоки, добавьте мед, корицу, тщательно смешайте.
- На терке натрите творог.
- Достаньте охлажденное тесто, раскатайте блин толщиной 0,5 см. В центр теста выложите творог, сверху яблоки, измельченные орехи, оставляя 10 см у края. Края теста заверните внутрь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки выложите тесто и отправьте в духовку на 30 минут.
- Теплую галету с яблоками посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Галета с яблоками и орехами