Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился рецептом подлинного деликатеса с украинской душой – генеральским салом.

Читайте также Маринованная курятина – идеальное блюдо для отдыха на природе: как его приготовить по-новому

По этому рецепту можно готовить и грудинку, и щековину, но нужна температура менее 175 градусов, а времени свыше 1,5 часов.

Рецепт генеральского сала

  • Время: 80 минут (без маринования)
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Обычно сало продают уже подсоленное, поэтому рекомендуем вымочить его в воде с солью (25 граммов соли на 1 литр воды) 4 – 6 часов.
  • Достаем сало из воды и обсушиваем его полотенцем.
  • Натираем сало крепкой горчицей, молотыми перцами и тертым чесноком. Сюда же молотую паприку и соевый соус.
  • Сало складываем пополам кожурой наружу, а внутрь укладываем лавровый лист и даем ему промариноваться 4 – 6 часов.
  • Заворачиваем такое сало в фольгу и отправляю в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
  • Через 40 минут разворачиваем фольгу и смотрим подрумянилась ли кожура. Если она еще недостаточно запечена, оставляю сало румяниться еще на 10 – 12 минут при температуре 200 градусов.
  • Достаем и можно есть еще горячим с черным хлебом и хреном.

Приятного аппетита!