Согреет в холодный осенний день: как приготовить вкусный глинтвейн

21 октября 2023, 09:40
Читати новину українською

Среди популярных согревающих напитков глинтвейн безусловно занимает первую позицию. Осенью его подают чуть ли не в каждом заведении.

Чтобы и вы могли полакомиться этим вкусным горячим напитком, 24 канал подготовил классический рецепт глинтвейна на красном вине.

Читайте также Осеннее блюдо за 45 минут: готовим куриные голени с тыквой и фетой

Глинтвейн – алкогольный напиток на основе вина, уходящий корнями Древнего Рима. Для придания вину благородному вкусу и увеличению срока хранения римляне стали добавлять в него различные пряности: корицу, чабрец, лавровый лист и кориандр. В те времена пряности стоили невероятных денег, так что глинтвейн считался напитком богачей.

В поварских книгах 16 века встречаются упоминания глинтвейна на основе красного вина — бордо и кларета. В этих книгах в напиток добавляли мёд, кардамон и корицу, а также галангал.

Впоследствии жители северной Европы усовершенствовали рецепт горячего вина, выкристаллизовали его основу и напиток приобрел именно те рамки, в которых сейчас готовят глинтвейн во всем мире.

Рецепт классического глинтвейна

Ингредиенты:
– 1 литр красного сухого вина;
– 1 апельсин;
– половина лимона;
– 2 – 3 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка меда.
Специи:
– корица палочка и молотая;
– гвоздика;
– анис;
– мускатный орех на кончике ножа;
– имбирь;
– кардамон.

Приготовление:

  • В кастрюле соединяем мед, сахар, половой сок лимона, сок апельсины, их цедру, нарезанное яблоко, специи и подогреваем и кипятим 2 минуты.
  • Доливаем в кастрюлю вина и подогреваем до 80 градусов. Не кипятим, чтобы не выветривался алкоголь.
  • В чашки кладем ломтик апельсина, корицу, наливаем глинтвейн.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить куриный паштет за 5 минут.