Чтобы и вы могли полакомиться этим вкусным горячим напитком, 24 канал подготовил классический рецепт глинтвейна на красном вине.

Читайте также Осеннее блюдо за 45 минут: готовим куриные голени с тыквой и фетой

Глинтвейн – алкогольный напиток на основе вина, уходящий корнями Древнего Рима. Для придания вину благородному вкусу и увеличению срока хранения римляне стали добавлять в него различные пряности: корицу, чабрец, лавровый лист и кориандр. В те времена пряности стоили невероятных денег, так что глинтвейн считался напитком богачей.

В поварских книгах 16 века встречаются упоминания глинтвейна на основе красного вина — бордо и кларета. В этих книгах в напиток добавляли мёд, кардамон и корицу, а также галангал.

Впоследствии жители северной Европы усовершенствовали рецепт горячего вина, выкристаллизовали его основу и напиток приобрел именно те рамки, в которых сейчас готовят глинтвейн во всем мире.

Рецепт классического глинтвейна

Приготовление:

  • В кастрюле соединяем мед, сахар, половой сок лимона, сок апельсины, их цедру, нарезанное яблоко, специи и подогреваем и кипятим 2 минуты.
  • Доливаем в кастрюлю вина и подогреваем до 80 градусов. Не кипятим, чтобы не выветривался алкоголь.
  • В чашки кладем ломтик апельсина, корицу, наливаем глинтвейн.

Приятного аппетита!