Паштет – одна из любимых закусок из печени. Из-за своей легкой, воздушной структуры, аромата и нежного вкуса его любят, пожалуй, почти все. Существует много вариантов рецептов приготовления рецептов паштета, но именно этот покорил сеть. Все потому, что готовится он одновременно в одной посуде в духовке.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Такой метод не только экономит время, но и удобен для тех, кто не слишком умеет и любит готовить.

Подавайте куриный паштет с хрустящими брускетами, свежим хлебом или в тарталетках. Из домашнего паштета можно сделать не только вкусный завтрак, но и отличную закуску.

Рецепт паштета за 5 минут

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • ‍ Разогреваем духовку 180 градусов.
  • Выкладываем пергамент для запекания на противень, на него кладем промытую печень, почищенную и порезанную морковь и лук, чеснок и соль. Заливаем водой и запекаем 30 минут до готовности овощей.
  • ‍Переводим ингредиенты в глубокую посуду, добавляем растопленное сливочное масло, солим если нужно, добавляем сливки и все хорошо перебиваем блендером.
  • ‍Переводим готовый паштет в баночки. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!