Лучший рецепт к новогоднему столу: приготовьте пряный Гоголь-моголь – удивите гостей

14 декабря 2023, 16:30
Читати новину українською

Источник:

"Аlcoпростир"

Гоголь-моголь – самый популярный коктейль, в состав которого входит яйцо. Однако не пугайтесь – попробуйте приготовить его по этому рецепту и вы не останетесь разочарованными.

Существует несколько версий возникновения этого коктейля. Немцы приписывают изобретение рецепта кондитеру Манфреду Кекенбауэру. Англичане же считают Гоголь-моголь ответвлением другого известного рождественского коктейля Эгг-ног, который готовят по схожему принципу.

Будет вкусно Как приготовить идеальный говяжий стейк: секреты, о которых вы не знали

В свою очередь поляки уверены, что именно они первыми смешали желток с сахаром, назвав это "kogel-mogel". Классический рецепт действительно имеет всего два ингредиента – яйцо и сахар. Однако попробуйте поэкспериментировать, добавив во вкусный и полезный коктейль немного веселья.

Гоголь-моголь с темным ромом и молоком

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 350 миллилитров молока от 3% жирности;
– 200 миллилитров сливок 33%;
– 3 желтка;
– 100 миллилитров темного рома;
– 1 палочка корицы;
– 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
– 70 граммов сахара;
– половина стручка ванили по желанию;
– тертый шоколад для подачи.


Такой коктейль точно понравится вашим гостям / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. Добавьте в кастрюлю 150 миллилитров сливок, все молоко, корицу, молотый мускатный орех и ваниль, предварительно разрезав стручок на несколько частей и достав семена.
  2. Доведите до кипения на среднем огне постоянно перемешивая, после чего сразу же снимите с плиты. Оставьте на 2 – 3 минуты, а затем уберите специи.
  3. Куриные желтки смешайте с сахаром и взбейте миксером до однородной массы. Готовая смесь должна получиться светлой и пышной.
  4. Процедите теплую молочную смесь через марлю или ситечко. Тонкой струйкой добавьте желтки с сахаром, взбивая на малых оборотах миксера или интенсивно перемешивая ложкой.
  5. Влейте черный ром и перемешайте ложкой. Смесь должна получиться ровной и гладкой.
  6. После охлаждения до комнатной температуры уберите в холодильник минимум на 5 – 6 часов. Максимальный срок хранения составляет 3 суток.
  7. Перед подачей взбейте 50 миллилитров сливок, добавьте их в холодный гоголь-моголь и слегка перемешайте.
  8. Готовый напиток разлейте в бокалы для подачи. Сверху его можно посыпать тертым шоколадом или мускатным орехом.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить ароматную и вкусную Пина коладу.