Куриный чупа-чупс, или как его еще называют lolipop – это сытное и сочное блюдо из куриных голеней, которое нужно бережно очистить и замариновать в специальном соусе.

Читайте также Что добавить в салат, чтобы было полезно и вкусно: варианты заправок

Украинский шеф-повар и финалист кулинарного проекта "Мастер Шеф. Профессионалы" Николай Люлько поделился с читателями рецептом куриного чупа-чупса, который он готовит для семьи. Вы можете запечь их на мангале, домашнем барбекю или духовке. Правда, вкуснее всего будет на гриле, с ароматом.

Рецепт куриных чупа-чупсов

  • Время: 60 минут
  • Порции: 3 – 4

Приготовление:

  1. Тщательно помойте куриные голени проточной водой. Осторожно просушите их на слое бумажного полотенца. Острым ножом сделайте надрезы вокруг основания кости и зачистите. Умело, ножом отделите по кости голень.
  1. Разогрейте гриль заранее. Выставьте температуру 120 градусов, далее шеф-повар будет ее поднимать, чтобы получить отличную корочку мяса.
  1. Замаринуйте голени в специях и соусе, хорошо разомните руками и выложите на гриль. Температура должна быть 120 градусов, на 20 – 30 минут.
  1. Смажьте курятину растительным маслом и снова выложите на гриль.
  1. Поднимите температуру гриля до 180 градусов и хорошо зажарьте голени.
  1. Смажьте курицу соусом и снова отправьте на гриль. Через 5 минут повторите процесс с соусом еще раз.
  1. Подавайте куриные чупа-чупсы в картофель, овощи гриль или со свежей зеленью.

Приятного тебе аппетита!

Если у вас нет домашнего гриля, или специального барбекю, приготовьте куриные голени чупа-чупс на мангале или на решетке. Рецепт остается таким же, вкус блюда тоже не будет отличаться от оригинала.