Запеченные голубцы в духовке – это всегда вкусное и особое домашнее блюдо, которое пахнет домом и праздником. Если вы обычно приготовляли их на плите, попробуйте этот рецепт в духовке.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Голубцы с рисом, мясом и морковью – вкусное сочетание простых и доступных ингредиентов. Если вы не употребляете мясо, можете смело заменить его на рыбу, или добавить еще больше овощей.

Рецепт домашних голубцов в духовке

  • Время: 2 часа

Приготовление:

  • Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Предварительно тщательно его промываем или вода была прозрачной.
  • На разогретой сковороде с маслом обжариваем репчатый лук нарезанный кубиком. Добавляем натертую морковь и томатную пасту. Сдабриваем все солью и черным молотым перцем.
  • К рису добавляем зажарку, специи, фарш и измельченную зелень.
  • Капусту отвариваем в кипящей воде, снимаем листики. Первые листики снимаем и выкладываем на дно кастрюли. Со следующих срезаем твердую частицу ребра и разделяем на половину. В каждый заворачиваем начинку.
  • Плотно выкладываем в кастрюле. Также можно использовать жаропрочную форму.
  • Томатную пасту смешиваем со сливками, разбавляем водой и заливаем голубцы.
  • Запекаем их разогретой духовке при 180 градусах полтора часа.

Приятного тебе аппетита!