Голубцы с пшеном и грибами: праздничные рецепты
25 декабря 2020,
12:05
Читати новину українською
Постные голубцы – традиционное блюдо, которое готовят в Сочельник и Рождество. Их готовят из капусты с рисом, пшеном, картофелем и грибами.
SmachnoNews подготовил для вас рецепты постных голубцов с пшеном, которые вы с легкостью можете приготовить дома, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу.
Читайте также Вкусные рецепты вареников на Рождество: с творогом, картофелем и грибами
Голубцы с пшеном
Ингредиенты:– 1 белая капуста;
– 1 стакан пшена;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 ст. л масла;
– лавровый лист;
– томаты;
– соль, перец.
Голубцы с пшеном
- Тщательно помойте капусту, отделите листья. В кастрюле с кипятком сварите листья капусты, оставьте до полного охлаждения.
- Для приготовления начинки помойте пшено, сварите на маленьком огне до готовности и оставьте до полного охлаждения. Тщательно помойте овощи, нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В миске смешайте пшено с морковкой и луком, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Очистите свежие томаты, нарежьте кубиками, тушите на медленном огне, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте до полного охлаждения.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите на листья начинку, заверните, выложите голубцы в форму для запекания, полейте томатным соусом, добавьте лавровый лист, отправьте в духовку запекаться на 45 минут.
- Выложите на тарелку. Подавайте теплыми.
Голубцы с грибами
Голубцы с грибами
Ингредиенты:– 1 белая капуста;
– 1 стакан пшена;
– 200 г грибов (шампиньоны);
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 ст. л масла;
– лавровый лист;
– 2 ст. л сметаны 20%;
– томаты;
– соль, перец.
- Тщательно помойте капусту, отделите листья. В кипятке сварите листья капусты, оставьте до полного остывания.
- Для приготовления начинки помойте пшено, сварите на маленьком огне до готовности и оставьте до полного охлаждения. Тщательно помойте овощи, нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отдельно помойте и очистите грибы, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде. В миске смешайте пшено с морковкой и луком, добавьте грибы, соль, перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Очистите свежие томаты, нарежьте кубиками, тушите на медленном огне, добавьте сметаны, соль, перец, перемешайте, оставьте соус до полного остывания.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите на листья начинку, заверните, выложите голубцы в форму для запекания, полейте соусом, добавьте лавровый лист, отправьте в духовку запекаться на 45 минут.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!