Вкуснее не бывает: элементарный рецепт горохового пюре с беконом
18 июня 2024,
14:27
Читати новину українською
Источник:
yuliia.senychПопробуйте приготовить гороховое пюре с беконом. Его вкус вас точно приятно удивит.
Горох издавна используется в украинской кухне. Ведь он не только питательный, но и очень ароматный.
Будет вкусно Бюджетно, но очень вкусно: элементарный рецепт сочных котлет с секретом
Горох с беконом
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 4
– 1 стакан гороха;
– 3 стакана воды;
– соль, перец по вкусу;
– 50 граммов масла;
– 1 зубчик чеснока;
– 200 граммов сала или бекона;
– 1 луковица;
– 1 морковь.
Смотрите, как приготовить горох с беконом: видео
Приготовление:
- Кашу промойте и залейте горячей водой. Оставьте минимум на один час, а лучше на ночь.
- Слейте воду и залейте чистую в пропорции 1 к 3. Варите примерно 1 час.
- Лук измельчите и обжарьте до золотистости. Морковь натрите и добавьте к луку.
- Когда вода едва будет покрывать горох, добавьте поджарку и варите до загустения.
- В конце приготовления добавьте к каше соль, перец, масло и измельченный чеснок. Толкушкой или блендером измельчите кашу до пюреобразного состояния.
- Сало или бекон обжарьте на сухой сковороде и добавьте к каше. Подавайте горох с кусочком масла и шкварками.