Первые колбасные изделия, в том числе и сосиски, наши предки начали готовить как отличный способ хранения мясной продукции. Самое давнее упоминание о колбасе датируется восьмым или девятым веком до нашей эры, ее готовили в Греции.

Актуально Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью

Первые привычные нам сосиски появились еще в XVII веке в немецком Кобурге. Официальным изобретателем сосисок считают немецкого мясника Иоганна Ланера. Выучившись ремеслу мясника во Франкфурте, он переехал в Вену, где открыл собственный магазин. 13 ноября 1805 года Ланер выпустил в продажу первые сосиски из микса говяжьего и свиного фарша.

Рецепт домашних сосисок из курицы

Приготовить домашние сосиски совершенно не сложно. Следует помнить несколько правил: кишку наполнять нужно не спеша, не давать колбасе свисать, а поддерживать ее руками.

Время: 1 час + 1,5 часа
Порций: 4

Сочное блюдо / Фото blogghetti

Ингредиенты:

  • 250 грамм мяса из куриных бедер (учтена масса без костей);
  • 1 килограмм куриного филе;
  • 400 грамм свиной корейки;
  • 150 миллилитров воды комнатной температуры;
  • соль по вкусу;
  • 3 чайные ложки горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 грамма перца;
  • кишка.

Приготовление:

  1. Измельчите мясо из бедер, грудки и корейки на мясорубку.
  2. Очистите чеснок и мелко нашинкуйте или измельчите в чеснокодавке.
  3. К фаршу добавляем соль, перец и чеснок, перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. Оставляем минимум в час, желательно на всю ночь.
  4. Через это время замачиваем кишки в воде и натягиваем специальную насадку.
  5. Медленно наполняем кишки мясом, помня, что переворачиваем колбасу один раз вправо и один раз влево.
  6. Длину сосисок формируйте по вашему выбору.
  7. Нагрейте воду в большой кастрюле и проваривайте сосиски 30 минут.
  8. По такому рецепту приготовить сосиски можно любым способом: на гриле, сковороде или духовке.