Фокачча – дрожжевой хлеб, приправленный специями или просто солью. Несмотря на отсутствие каких-либо особых добавок, он очень популярен в Италии. Уверяем: фокаччу по этому рецепту полюбите и вы.
Читайте также Готовим куриные крылышки на ужин: три рецепта за 20 минут
Рецепт фокаччи с розмарином
- Время: 3 часа
- Порции: 8 – 10
Фото The spruce eats
Приготовление:
В глубокой емкости смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В большую миску просейте муку с солью через сито, чтобы не было комочков. Добавьте опару и 2 столовые ложки оливкового масла.
Фото The spruce eats
- Замесите эластичное тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
Фото The spruce eats
- Снимите пленку. Влажными руками возьмите одну сторону теста, вытяните и накройте ею другую. Поверните миску на четверть оборота, вытяните тесто и снова сложите. Повторите процесс вытягивания теста еще несколько раз.
Фото The spruce eats
- Накройте миску пленкой и дайте тесту подняться в течение 60 минут. Для формирования правильной фокаччи за это время его нужно трижды вытянуть и сложить.
Фото The spruce eats
Снова накройте миску пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
На противень налейте 3 столовые ложки оливкового масла, выложите тесто и оставьте его на 15 минут. Важно, чтобы в помещении не было сквозняков, а температура была комнатной.
Разогрейте духовку до 200 – 210 градусов.
Сделайте руками ямочки по всему тесту, сбрызните его оливковым маслом, посыпьте морской солью и измельченным розмарином.
Фото The spruce eats
- Отправьте противень с тестом в духовку на 20 – 24 минуты.
- Готовой фокачче дайте остыть на решетке.
Приятного аппетита!