Обычно котлета по-киевски готовится из куриного филе с косточкой от крыла. Но Владимир Ярославский резонно счел, что из одного филе вам будет готовить легче. Поэтому его рецепт – без косточки.

Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычные блюда из курицы, которые пленяют всю семью

Котлета по-киевски

Время: 60 – 80 минут
Порции: 8


Котлета по-киевски / Фото со страницы шеф-повара

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими пластинками, срежьте прожилки.


Приготовление блюда / Фото со страницы шеф-повара

  1. Измельчите укроп или другую любимую зелень ножом.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками и обваляйте их в измельченной зелени. Отправьте масло в морозилку.
  3. Куриное мясо разделите согласно весу, отбейте, чтобы оно стало нежнее и тоньше.


Приготовление блюда / Фото со страницы шеф-повара

  1. На каждый пласт мяса выложите кусочек масла и сормируйте рулетики.

Все котлеты заворачиваю в одну сторону – держа руки лодочкой,
– пояснив Владимир Ярославский.

  1. Сформированные котлеты отправьте в морозилку.
  2. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с двумя столовыми ложками воды. Тщательно взбейте смесь вилкой.
  3. Замороженные котлеты запанируйте сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Повторите провесс, чтобы панировка была плотнее.
  4. Разогрейте глубокой сковороде масло. Обжарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки.
  5. Отправьте котлеты в духовку, чтобы они проготовились и внутри.

Догреваю котлеты в духовке, пока на поверхности не появятся пузырьки масла – это значит, что... внутри закипело и котлета готова. У меня этот процесс занял 5 – 6 минут,
– отметил шеф-повар.

  1. Готовую котлету по-киевски подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!