Обычно котлета по-киевски готовится из куриного филе с косточкой от крыла. Но Владимир Ярославский резонно счел, что из одного филе вам будет готовить легче. Поэтому его рецепт – без косточки.
Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычные блюда из курицы, которые пленяют всю семью
Котлета по-киевски
Время: 60 – 80 минут
Порции: 8
Котлета по-киевски / Фото со страницы шеф-повара
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе тонкими пластинками, срежьте прожилки.
Приготовление блюда / Фото со страницы шеф-повара
- Измельчите укроп или другую любимую зелень ножом.
- Сливочное масло нарежьте кусочками и обваляйте их в измельченной зелени. Отправьте масло в морозилку.
- Куриное мясо разделите согласно весу, отбейте, чтобы оно стало нежнее и тоньше.
Приготовление блюда / Фото со страницы шеф-повара
- На каждый пласт мяса выложите кусочек масла и сормируйте рулетики.
Все котлеты заворачиваю в одну сторону – держа руки лодочкой,
– пояснив Владимир Ярославский.
- Сформированные котлеты отправьте в морозилку.
- В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с двумя столовыми ложками воды. Тщательно взбейте смесь вилкой.
- Замороженные котлеты запанируйте сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Повторите провесс, чтобы панировка была плотнее.
- Разогрейте глубокой сковороде масло. Обжарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки.
- Отправьте котлеты в духовку, чтобы они проготовились и внутри.
Догреваю котлеты в духовке, пока на поверхности не появятся пузырьки масла – это значит, что... внутри закипело и котлета готова. У меня этот процесс занял 5 – 6 минут,
– отметил шеф-повар.
- Готовую котлету по-киевски подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!