Чтобы были мягкие и вкусные: как правильно готовить чесночные стрелки
30 мая 2024,
12:59
Читати новину українською
Источник:
"Апостроф"Летом многие хозяйки любят поэкспериментировать с сезонными продуктами. В частности, особого внимания заслуживают чесночные стрелки.
Чесночные стрелки – это бутоны цветков чеснока, которые не раскрылись. Опытные огородники срезают их для лучшего развития чесночной луковицы.
Стоит попробовать Вы будете готовить только так: простой рецепт молоденькой картошечки в сметане
Однако выбрасывать их не стоит. Ведь чесночные стрелки – съедобные, вкусные и богатые витаминами и минералами.
Как готовить чесночные стрелки
- Время: 25 минут
- Порций: 4
– 400 – 500 граммов стрелок чеснока;
– 50 граммов сливочного масла;
– 3 столовые ложки сметаны 15%;
– соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Отрежьте у стрелок чеснока бутоны, потому что они не понадобятся.
- Затем нарежьте стебли на произвольные кусочки.
- Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные стрелки чеснока и 3 столовые ложки воды.
- Тушите стрелки на слабом огне 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Когда стрелки изменят цвет, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и тушите еще примерно 5 минут.