Как правильно готовить хачапури по-аджарски: простой рецепт от шефа

17 февраля 2024, 18:30
Читати новину українською

Источник:

o_gorodnik

Хачапури – очень известное блюдо грузинской кухни. В 2019 году ему даже присвоили статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.

Готовить хачапури по-аджарски совсем не сложно. Попробуйте и вы.

Стоит попробовать Быстрый и простой рецепт: роскошные пирожки с кислой капустой "Баба Елька"

Хачапури по-аджарски

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 200 граммов творога;
– 2 яйца;
– 1 желток;
– 100 граммов муки;
– половина чайной ложки разрыхлителя;
– половина чайной ложки соли;
– треть чайной ложки черного молотого перца;
– сыр сулугуни по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с яйцом и одним белком.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец. Замешайте вилкой тесто и распределите его на 2 части.
  3. На пергаментную бумагу или силиконовый коврик добавьте немного масла, выложите готовое тесто и сформируйте лодочки с небольшими бортиками.
  4. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов запекаться 10 – 12 минут.
  5. Достаньте, посыпьте натертым сыром и снова отправьте на 5 минут в духовку.
  6. На готовые хачапури выложите желток.

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить яворовский пирог – эта вкуснятина даже внесена в культурное наследие ЮНЕСКО.