Как правильно готовить хачапури по-аджарски: простой рецепт от шефа
17 февраля 2024,
18:30
Читати новину українською
Источник:
o_gorodnikХачапури – очень известное блюдо грузинской кухни. В 2019 году ему даже присвоили статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
Готовить хачапури по-аджарски совсем не сложно. Попробуйте и вы.
Стоит попробовать Быстрый и простой рецепт: роскошные пирожки с кислой капустой "Баба Елька"
Хачапури по-аджарски
- Время: 30 минут
- Порций: 2
– 200 граммов творога;
– 2 яйца;
– 1 желток;
– 100 граммов муки;
– половина чайной ложки разрыхлителя;
– половина чайной ложки соли;
– треть чайной ложки черного молотого перца;
– сыр сулугуни по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте творог с яйцом и одним белком.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец. Замешайте вилкой тесто и распределите его на 2 части.
- На пергаментную бумагу или силиконовый коврик добавьте немного масла, выложите готовое тесто и сформируйте лодочки с небольшими бортиками.
- Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов запекаться 10 – 12 минут.
- Достаньте, посыпьте натертым сыром и снова отправьте на 5 минут в духовку.
- На готовые хачапури выложите желток.