Мягкое тесто с картофельным пюре способно покорить многих. Кисленькая капуста только подчеркнет его нежный вкус.

Стоит попробовать Рецепт, который всегда удается: готовим кружевные блины на кипятке

Пирожки с кислой капустой "Баба Елька"

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Для картофельного пюре очищенный и хорошо вымытый картофель отварите до готовности. Слейте лишнюю воду и разомните картофель толкушкой.
  2. Очищенный лук нарежьте мелко. Вместе с квашеной капустой и растительным маслом протушите 15 минут.
  3. Взбейте яйца вилкой и перемешайте их с картофельным пюре. Добавьте муки, посолите и перемешайте.
  4. Доску или столешницу посыпьте мукой и замесите тесто. Когда в нем не останется комочков, обкатайте тесто в муке и сформируйте длинную колбасу.
  5. Нарежьте тесто на одинаковые кусочки толщиной 3 сантиметра каждый. Расплескайте их руками и наложите начинку из капусты и лука. Залепите каждый пирожок.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Расплескайте слепленные пирожки так, чтобы они занимали всю поверхность вашей ладони. Осторожно опустите их на сковороду.
  7. Жарьте до румяности на среднем огне, периодически переворачивая.