Мягкое тесто с картофельным пюре способно покорить многих. Кисленькая капуста только подчеркнет его нежный вкус.
Стоит попробовать Рецепт, который всегда удается: готовим кружевные блины на кипятке
Пирожки с кислой капустой "Баба Елька"
- Время: 35 минут
 - Порций: 4
 
Приготовление:
- Для картофельного пюре очищенный и хорошо вымытый картофель отварите до готовности. Слейте лишнюю воду и разомните картофель толкушкой.
 - Очищенный лук нарежьте мелко. Вместе с квашеной капустой и растительным маслом протушите 15 минут.
 - Взбейте яйца вилкой и перемешайте их с картофельным пюре. Добавьте муки, посолите и перемешайте.
 - Доску или столешницу посыпьте мукой и замесите тесто. Когда в нем не останется комочков, обкатайте тесто в муке и сформируйте длинную колбасу.
 - Нарежьте тесто на одинаковые кусочки толщиной 3 сантиметра каждый. Расплескайте их руками и наложите начинку из капусты и лука. Залепите каждый пирожок.
 - Разогрейте на сковороде растительное масло. Расплескайте слепленные пирожки так, чтобы они занимали всю поверхность вашей ладони. Осторожно опустите их на сковороду.
 - Жарьте до румяности на среднем огне, периодически переворачивая.
 


