Курица по-венгерски: рецепт бюджетного ужина с изумительным вкусом
7 февраля 2024,
22:43
Читати новину українською
Источник:
iriska_dimitrovaВкусный ужин можно приготовить даже из бюджетных продуктов. Попробуйте сделать курицу по-венгерски.
По этому рецепту курица получается удивительно сочной. Красный перец придаст ей немножко пикантности.
Стоит попробовать Любимое блюдо всех мужчин: готовим крученики с начинкой в сметане
Курица по-венгерски
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 4
– 4 – 6 куриных бедер;
– 2 – 3 столовые ложки масла ;
– 1 большая луковица;
– 4 – 5 зубчиков чеснока;
– 1 красный перец;
– 1 столовая ложка паприки;
– 4 помидора;
– 1 столовая ложка муки;
– соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриные бедра обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку и отставьте.
- В той же сковороде до золотистого цвета обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте измельченный перец и паприку. Тушите, пока не выпарится вся влага.
- Добавьте муку и обжарьте еще примерно 1 минуту на малом огне.
- Помидоры натрите на терке и влейте на сковороду. Добавьте соль, черный перец и немного воды.
- Переложите бедра на сковороду, полейте соусом, накройте крышкой и тушите 40 – 60 минут на малом огне. В процессе тушения можно несколько раз бедра перевернуть.