Лук, бульон, французский багет и сыр – 4 простых ингредиента, которые являются основой этого супа. Однако вам совсем необязательно посещать парижское бистро, чтобы его отведать, ведь приготовить это блюдо может каждый.

Вам понравится Сочные и невероятно вкусные: готовим настоящие грузинские хинкали

Рецепт лукового супа

  • Время: 1 час 50 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Лук почистьте и нарежьте тонкими полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте сливочное масло и выложите туда же нарезанный лук.
  2. Когда лук начнет терять жидкость, добавьте 1 чайную ложку сахара и немного растительного масла, чтобы подсолнечное масло не подгорело. Готовьте, помешивая.
  3. Через час, когда лук карамелизируется, всыпьте 1 столовую ложку муки, влейте 125 миллилитров хереса, коньяка или белого вина, а затем добавьте говяжий бульон, чабрец, крупную щепотку соли и черного перца. Готовьте еще 30 минут, помешивая.
  4. Приготовьте сырные тосты для подачи. Выложите нарезанный кусочками багет на противень и запекайте 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
  5. Разлейте суп по тарелкам, в которых можно запекать, выложите по 2 гренки и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелки на противень и отправьте в разогретую духовку. Готовьте 10 минут, чтобы сыр расплавился.