Вы вполне можете справиться своими силами. Готовить хинкали совсем не сложно.

Будет вкусно Эти продукты есть не только в холодильнике президента: идея простого ужина от Елены Зеленской

Рецепт настоящих хинкали

  • Время: 1,5 – 2 часа
  • Порции: 2

Приготовление:

  1. В просеянную муку влейте ледяную воду, уксус и добавьте немного соли. Осторожно все перемешайте ложкой, затем высыпьте на стол и начните вымешивать тесто. Тесто будет очень плотным. Соберите все в шар и интенсивно вымешивайте не менее 5 минут.
  2. Заверните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 30 минут. После этого оно станет более эластичным.
  3. Раскатайте тесто в большой пласт. Вырежьте кружочки и накройте их пищевой пленкой. По одному раскатывайте до нужной толщины. Тесто должно быть очень тоненьким, но не прозрачным.
  4. Для начинки лук, зелень, соль, перец измельчите с помощью блендера или ножа. Затем добавьте все это в фарш, налейте воду и тщательно перемешайте.
  5. Начинку выложите по центру теста, а края осторожно соберите, формируя хинкали. Хорошо защепите все складочки и подрежьте вершок, чтобы было красивее.
  6. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7 – 10 минут, постоянно помешивая. Погружать их нужно хвостиками вниз, предварительно сделав водоворот.