Печеночный торт готовить совсем не сложно. Однако будьте внимательны, ведь коржи могут не удаться, если дать слишком много муки. Чтобы все было хорошо придерживайтесь этого пошагового рецепта.

Стоит попробовать Экспериментировать лучше с "Легко!": топ-3 закуски с нагетсами, которые поразят вкусом

Рецепт печеночного торта

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Для начала хорошо промойте печень и порежьте ее на небольшие куски. С помощью блендера перебейте печень до однородного состояния. Добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль, перец и маленькими порциями введите муку.
  2. На сковороде пожарьте порезанный на кубики лук и потертую морковь. Добавьте порезанные кубиком шампиньоны, соль и перец. Тушите до готовности, после чего охладите.
  3. На другой сухой сковороде пожарьте тонкие печеночные коржи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. К овощам добавьте майонез, чеснок и тертый сыр. Перемешайте.
  5. Выкладывайте поочередно корж и начинку. Последний корж смажьте майонезом, выложите шампиньоны и присыпьте зеленью.
  6. Поставьте готовый печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.