Пора солить щавель: нужно ли добавлять соль – борщ зимой будет невероятный
- Щавель можно заготовить на целый год только с водой, не добавляя никаких других ингредиентов.
- Процесс заготовки щавеля достаточно прост: мытье, нарезка, утрамбовка в банку и заливка кипяченой водой.
- Этот ингредиент пользуется популярностью на украинской кухне благодаря своему кулинарному вкусу и полезным свойствам.
Источник:
noviydoctorЩавель – это особый ингредиент, который у нас мгновенно ассоциируется с уникальным видом борща. Если немножко постараться, то можно сделать заготовку растения на целый год.
Щавель имеет не только особый кулинарный вкус, но и много полезных свойств. Неудивительно, что этот ингредиент получил популярность в украинской кухне.
Интересно Никто не устоит: готовим аппетитный салат из молодых кабачков
Для того чтобы наслаждаться жидкими блюдами с этим ингредиентом, не нужно долго хлопотать на кухне. Оказывается, есть рецепт, который не предусматривает даже дополнительных ингредиентов!
Как заготовить щавель на зиму
Все, что вам нужно, это щавель и вода. И все! И алгоритм действий вряд ли для кого-то будет сложным.
Щавель моем и выкладываем на бумажные полотенца. Он должен хорошо обсохнуть. После этого мелко его нарезаем и плотно утрамбовываем в чистую банку.
При желании к щавелю можно добавить немного укропа, если планируете готовить именно супы.После этого нужно лишь залить в банку холодную кипяченую воду и закрыть крышкой. И все! Не нужно ни сахара, ни соли, ни стерилизации.
Как тогда щавель хранится? Все просто – благодаря собственной кислоте, которая содержится в зелени.
Не нужно хитроумных девайсов: как сделать клубничное мороженое дома.