Щавель имеет не только особый кулинарный вкус, но и много полезных свойств. Неудивительно, что этот ингредиент получил популярность в украинской кухне.

Интересно Никто не устоит: готовим аппетитный салат из молодых кабачков

Для того чтобы наслаждаться жидкими блюдами с этим ингредиентом, не нужно долго хлопотать на кухне. Оказывается, есть рецепт, который не предусматривает даже дополнительных ингредиентов!

Как заготовить щавель на зиму

Все, что вам нужно, это щавель и вода. И все! И алгоритм действий вряд ли для кого-то будет сложным.

Щавель моем и выкладываем на бумажные полотенца. Он должен хорошо обсохнуть. После этого мелко его нарезаем и плотно утрамбовываем в чистую банку.

После этого нужно лишь залить в банку холодную кипяченую воду и закрыть крышкой. И все! Не нужно ни сахара, ни соли, ни стерилизации.

Как тогда щавель хранится? Все просто – благодаря собственной кислоте, которая содержится в зелени.