Готовить клубничное мороженое дома проще, чем сходить за ним в магазин. Всего несколько кулинарных шагов, ставим в холодильник, и уже совсем скоро наслаждаемся любимым вкусом, который будет так кстати в жаркую погоду.
Актуально Вареники с клубникой родом из Полтавщины: как сделать так, чтобы начинка не потекла
Рецепт клубничного мороженого
Время: 15 минут + время на замерзание
Порций: 2
Приготовление:
- Ягоды моем, сушим и отрываем хвостики.
- Ставим в морозилку, чтобы ягоды хорошо замерзли.
- Вынимаем ягоды и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
- Кладем клубнику в чашу блендера, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
Приятного аппетита!