Сезон молодых кабачков – это настоящий подарок для ценителей овощей. Если же ваша семья не входит в их число, то с этим рецептом у вас есть шансы увеличить количество сторонников здоровой пищи.

Будет интересно Невероятные преимущества, о которых вы еще не слышали: чем полезен редис

Рецепт салата из молодых кабачков

Время: 20 минут

Порций: 2

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно моем и нарезаем на тоненькие полоски. Чистить молодой кабачок не обязательно, его кожура очень тонкая.
  2. Укроп моем и мелко нарезаем.
  3. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Солим и добавляем кабачки. Варим 1 – 3 минуты до мягкости. Сливаем кипяток и поливаем кабачки холодной водой.
  4. Орехи жарим 2 – 3 минуты, чтобы усилить аромат. Измельчаем.
  5. Соединяем кабачки, укроп и орехи.
  6. Приправляем соком лимона, маслом и медом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!