Идеальные отбивные родом из Японии: правильный рецепт тонкацу – он станет вашим любимым

20 января 2024, 13:05
Читати новину українською

Источник:

rikochan__japan

Тонкацу – традиционное блюдо японской кухни. Однако оно будет очень привычным для украинцев, ведь максимально напоминает всем известные отбивные.

Традиционно тонкацу готовят во фритюре. Поэтому мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Стоит попробовать Бюджетное блюдо с невероятным вкусом: как правильно тушить куриные желудочки

Рецепт тонкацу

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– соль, перец по вкусу;
– 1 батон;
– 1 килограмм свинины;
– мука;
– подсолнечное масло;
– 4 столовые ложки кетчупа;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 0,5 столовой ложки сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Мягкую часть батона нарежьте кубиками и перебейте блендером до состояния крошки.
  3. Свинину нарежьте порционными кусками и отбейте, чтобы разбить волокна. Посолите и поперчите с обеих сторон и обсыпьте мукой.
  4. Окуните мясо в яйца, а затем в хлебные крошки.
  5. Жарьте в большом количестве горячего масла по 6 – 7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса.
  6. Для соуса смешайте кетчуп, майонез, соевый соус и сахар.
  7. Нарежьте готовый тонкацу и подавайте с нарезанной пекинской капустой, соусом, рисом или мисо-супом.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный печеный картофель от Джейми Оливера.