К картофелю или макаронам: подлива из шампиньонов на скорую руку
18 июня 2024,
10:32
Читати новину українською
Такой соус имеет универсальное назначение. Он прекрасно сочетается с вареными макаронами, омлетом, кусочком хлеба или жареным мясом.
Подлива с шампиньонами очень вкусная, имеет насыщенный грибной вкус. А еще так быстро готовится!
Интересно Напитки станут холодными очень быстро: какой секретный ингредиент в этом поможет
Грибная подлива
- Время: 30 минут
- Порций: 2
Так вкусно / Фото kwestia smaku
– полкилограмма шампиньонов;
– 1 маленькая луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 50 грамм сливочного масла;
– 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
– 5 столовых ложек белого вина или отвара;
– 125 миллилитров сливок 30%;
– соль и свежемолотый черный перец;
– 2 столовые ложки измельченной петрушки.
Приготовление:
- Почистите грибы и вымойте их.
- Нарежьте грибы на кубики.
- Лук мелко нарежьте, чеснок давите или мелко нарежьте.
- В большей сковороде растопите примерно 30 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.
- Добавьте лук и жарьте примерно 5 – 7 минут.
- В конце добавьте чеснок и обжарьте еще 1 – 2 минуты, слегка подрумянивая ингредиенты.
- Влейте вино или бульон и доведите до кипения на сильном огне. Варите в течение минуты, пока большая часть жидкости не испарится и в кастрюле.
- Добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
- Увеличьте огонь, добавьте грибы и жарьте на сильном огне примерно 6 минут, периодически помешивая.
- В конце приправьте солью и перцем.
- Влейте сливки и доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно 2 минуты, пока соус немного не загустеет, в конце добавьте петрушку.