"Грибная поляна": рецепт лучшего салата на Новый год
8 декабря 2023,
15:37
Читати новину українською
Источник:
УНИАНЕсли вам надоели традиционные Шуба и Оливье, попробуйте приготовить "Грибную поляну". Этот салат имеет отличный вид и вкус.
Кроме того, он прост в приготовлении. Вам нужны только обычные ингредиенты и до часа времени.
Вам понравится Как приготовить курицу в духовке: советы, которые сделают любимое блюдо еще более аппетитным
Салат "Грибная поляна" – как приготовить
- Время: 50 минут
- Порций: 8
– 500 граммов маринованных грибов;
– 400 граммов куриного филе;
– 100 граммов твердого сыра;
– 4 яйца;
– 2 картофелины;
– 2 соленых огурца;
– 1 морковь;
– укроп;
– соль и перец по вкусу;
– майонез.
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь, яйца и курицу.
- Глубокую миску с плоским дном застелите пищевой пленкой, ведь салат нужно будет переворачивать.
- Маринованные грибы выложите на дно шапочками вниз.
- Укроп мелко нашинкуйте и положите поверх грибов.
- Равномерным слоем выложите порезанное вареное куриное филе и смажьте майонезом.
- Морковь натрите на большой терке, выложите поверх курицы и смажьте майонезом.
- На большой терке натрите сыр, выложите сверху. Яйца порежьте мелкими кубиками, выложите сверху, смажьте майонезом.
- Выложите натертый на большой терке картофель.
- Накройте миску и поставьте в холодильник хотя бы на 1,5 – 2 часа.
- Перед подачей переверните салат на другую тарелку, чтобы грибы были сверху.