Вариаций Мимозы есть множество. Мы же предлагаем приготовить всем известный салат со сливочным маслом.

Вам понравится Идеальный семейный ужин на Николая: готовим особый киш с курицей и сыром

Салат "Мимоза" – пошаговый рецепт

  • Время: 50 минут
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Вымойте куриные яйца и опустите их в небольшую кастрюлю. Налейте воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Залейте яйца холодной проточной водой, дайте им остыть и почистите от скорлупы.
  2. Натрите белки в миску, а в другой тарелке разомните вилкой желтки. Накройте бумажными полотенцами и отставьте.
  3. Почистите лук от кожуры. Затем нарежьте его ножом или натрите на терке. Положите в глубокую чашу, посыпьте щепоткой соли и залейте кипятком на 5 – 10 минут. После этого лук получит мягкий вкус. Пропаренный лук откиньте на сито.
  4. Натрите творог на средней терке в отдельную тарелку. Помойте, обсушите и измельчите зелень. Достаньте из банки рыбу и удалите кости. Разомните в отдельной тарелке вилкой или измельчите в блендере.
  5. Подготовьте широкое неглубокое блюдо для салата. Распределите на дне белки, поверх которых выложите слой тертого сыра. За ним – слой размятой рыбы, смазанной майонезом.
  6. Поверх майонеза уложите слой измельченного лука. Следующий слой – половина размятых желтков, которые смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Поверх зелени натрите на мелкой терке замороженное сливочное масло.
  7. Завершающий слой – желтки, протертые ложкой через сито. Распределите желтки так, чтобы цвет слоя был равномерным.