Так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть: гениальный рецепт лисичек в сметане
23 июля 2024,
11:04
Читати новину українською
Источник:
"Готовь, смакуй – Виталий Бугера"Многие украинцы увлекаются лисичками, ведь эти грибы – настоящий деликатес. Когда их подают со сметаной, вкус становится незабываемым, напоминая о теплых летних днях в лесу. Такое блюдо не только радует своим вкусом, но приносит теплые воспоминания и уют.
Лисички готовятся очень быстро. Этот рецепт вам точно понравится.
Стоит попробовать Из того, что есть в холодильнике: приготовьте роскошную запеканку из картофеля и кабачков
Лисички в сметане
- Время: 30 минут
- Порций: 4
– 600 граммов лисичек;
– 5 луковиц;
– 250 граммов сметаны;
– 70 граммов масла;
– 7 зубчиков чеснока;
– 1 пучок петрушки;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо вымойте лисички под проточной водой и положите их в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите на среднем огне в течение 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
- Почистьте и нарежьте кубиками лук.
- Промойте грибы на дуршлаге и порежьте.
- На хорошо нагретую сковороду положите нарезанные грибы. Уменьшите огонь. Когда лисички впитают влагу, положите сливочное масло. Через 1 – 2 минуты после того, как оно растает, всыпьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
- Жарьте ориентировочно 5 – 7 минут, после чего уменьшите огонь до минимума, добавьте сметану, посолите, притрусите перцем или другими любимыми специями.
- Вымытую петрушку, чеснок нарежьте очень мелко. Добавьте их, когда лисички протушатся в сметане примерно 5 минут. Хорошо перемешайте.