Так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть: гениальный рецепт лисичек в сметане

1 июля 2024, 12:09
Читати новину українською

Многие украинцы просто обожают лисички, ведь эти грибы являются настоящим деликатесом. Подавая их со сметаной, можно насладиться неповторимым вкусом, напоминающим о теплых летних днях, проведенных в лесу. Такое блюдо не только вкусно, но и наполнено приятными воспоминаниями и душевным теплом.

Лисички готовятся очень быстро. Этот рецепт вам точно понравится.

Стоит попробовать Из того, что есть в холодильнике: приготовьте роскошную запеканку из картофеля и кабачков

Лисички в сметане

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 600 граммов лисичек;
– 5 луковиц;
– 250 граммов сметаны;
– 70 граммов масла;
– 7 зубчиков чеснока;
– 1 пучок петрушки;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте лисички под проточной водой и положите их в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите на среднем огне в течение 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
  2. Почистьте и нарежьте кубиками лук.
  3. Промойте грибы на дуршлаге и порежьте.
  4. На хорошо нагретую сковороду положите нарезанные грибы. Уменьшите огонь. Когда лисички впитают влагу, положите сливочное масло. Через 1 – 2 минуты после того, как оно растает, всыпьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  5. Жарьте ориентировочно 5 – 7 минут, после чего уменьшите огонь до минимума, добавьте сметану, посолите, притрусите перцем или другими любимыми специями.
  6. Вымытую петрушку, чеснок нарежьте очень мелко. Добавьте их, когда лисички протушатся в сметане примерно 5 минут. Хорошо перемешайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические кабачковые оладьи.