Лисички готовятся очень быстро. Этот рецепт вам точно понравится.

Стоит попробовать Из того, что есть в холодильнике: приготовьте роскошную запеканку из картофеля и кабачков

Лисички в сметане

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте лисички под проточной водой и положите их в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите на среднем огне в течение 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
  2. Почистьте и нарежьте кубиками лук.
  3. Промойте грибы на дуршлаге и порежьте.
  4. На хорошо нагретую сковороду положите нарезанные грибы. Уменьшите огонь. Когда лисички впитают влагу, положите сливочное масло. Через 1 – 2 минуты после того, как оно растает, всыпьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  5. Жарьте ориентировочно 5 – 7 минут, после чего уменьшите огонь до минимума, добавьте сметану, посолите, притрусите перцем или другими любимыми специями.
  6. Вымытую петрушку, чеснок нарежьте очень мелко. Добавьте их, когда лисички протушатся в сметане примерно 5 минут. Хорошо перемешайте.