9 апреля,
18:15
Вкус, который удивит каждого: готовим французскую классику – груши в вине
Источник:
valeria.matrokhinaГруши в вине - классическое блюдо французской кухни. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы порадовать себя и родных.
Это блюдо можно приготовить как на огне, так и дома на плите. В любом случае вкус будет невероятным
Стоит попробовать Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день
Груши в вине
- Время: 25 минут
- Порций: 5
Для груш:
– 5 твердых груш;
– 1 бутылка красного сухого или полусухого вина;
– 2 апельсина;
– 8 – 10 палочек гвоздики;
– 3 палочки корицы;
– 3 звездочки бадьяна;
– 100 граммов сахара;
– лимонный сок по вкусу.
Взбитые сливки:
– холодные сливки;
– сахарная пудра;
– щепотка корицы.
Приготовление:
- Грушу приготовьте в казане или в кастрюле с красным вином, соком и цедрой апельсина, корицей, бадьяном и гвоздикой. Готовьте, пока груша не станет хорошего бордового цвета.
- Затем достаньте груши из казана, жидкость выпарите до состояния сиропа.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей
- Подавайте груши теплыми или холодными со сливками и сиропом.