Для этого манника нужны только самые простые ингредиенты. Однако вкус у него будет незабываемый.

Стоит попробовать Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день

Пошаговый рецепт манника "Зебра"

Время: 1 час

Порций: 5

Приготовление:

  1. Соедините манку с кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 20 – 30 минут.
  2. Яйца вместе с сахаром взбейте миксером до густой пены. Добавьте по вкусу ванильный сахар и щепотку соли.
  3. К массе влейте масло и тщательно перемешайте.
  4. К манке с кефиром добавьте 10 граммов разрыхлителя, влейте туда же яичную смесь и перемешайте.
  5. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте. Тесто разделите на 2 части. К одной добавьте какао и перемешайте.
  6. Форму для манника застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите горкой 2 столовые ложки сначала белого теста, а затем столько же коричневого. Продолжайте заполнять форму таким образом, пока тесто не закончится. По желанию сформируйте более оригинальный узор ложкой.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.