Хачапури – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Чтобы их приготовить по всем правилам, нужно приложить не один час и множество усилий. А что если приготовить мини хачапури уже из готового теста, например, слоеного? Будет невероятно вкусно!

Читайте также Удобно есть руками: быстрый рецепт куриных голеней в панировке

Относительно формы домашней выпечки, вы можете сформировать мини хачапури, как саму – треугольниками, или завернуть конвертиком.

Рецепт мини хачапури из слоеного теста

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6 штук

Приготовление:

  • Для начинки смешайте творог, натертый сыр сулугуни, яичный белок и соль. Сформируйте из этих ингредиентов шесть шариков.
  • Заранее разморозьте готовое слоеное тесто и немного раскатайте его. Вырежьте шесть квадратов размером 14х14 сантиметров. В центр каждого положите творожный шарик, а края смажьте водой. Плотно защипните края.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите мини хачапури на противень покрытый пергаментом и смажьте яичным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте домашнюю сдобу 15 минут.
  • Готовые мини-хачапури подавайте к столу горячими.

Приятного тебе аппетита!