15 февраля,
13:15
Хачапури с курицей и грибами: домашний рецепт
Источник:
Наша РябаПриготовьте хачапури с сочной курицей и грибами на обед или ужин. Даже если вы следите за своей фигурой, не следует отказывать себе в этом удовольствии.
Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят круглой формы или конвертом с различными видами сыра, с добавлением яиц. Этот рецепт хачапури с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри с добавлением куриного филе, грибов прекрасно дополняют блюдо.
Читайте також Як приготувати нагетси з курячої грудки: рецепт на будь–який смак
Рецепт хачапури с курицей и грибами
Ингредиенты:– 300 граммов куриного филе;
– 50 граммов лука;
– 200 граммов грибов (шампиньоны);
– 600 граммов сыра Сулугуни;
– масло для жарки;
– 4 яйца;
– базилик.Ингредиенты для теста:
– 200 граммов молока 2,5-3,2%;
– 5 граммов сухих дрожжей;
– 1 чайная ложка сахара;
– 320 граммов муки;
– 90 граммов сливочного масла 82%;
– соль.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, сливочное масло и половину муки. Оставьте на 10 минут. Далее – добавляем оставшуюся муку. Накройте полотенцем, для того, чтобы тесто поднялось, оставьте на 1,5-2 часа.
- Для приготовления начинки помойте куриное мясо, нарежьте кубиками.
- Помойте грибы, нарежьте ломтиками.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с маслом, добавьте кубики мяса, грибов, соль перец.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Готовую начинку выложите в миску, добавьте тертый сыр.
- Замесите тесто, cформуйте шарик, оставьте подойти еще 30-40 минут.
- Раскатайте из теста квадрат, выложите на середину начинку и накройте верхним коржом, сформируйте конверт.
- В миске взбейте яйцо.
- Разогрейте духовку при температуре 160 градусов, выложите хачапури на противень, сверху смажьте яйцом, отправьте запекаться в течение 30-35 минут.
- Помойте базилик, измельчите ножом.
- Выложите на тарелку. Перед подачей задекорируйте базиликом. Приятного аппетита!