14 февраля,
11:40
Лучше, чем мясо по-французски: готовим хек под шубой
Источник:
ShubaЕсли не знаете, как вкусно приготовить хек, воспользуйтесь этим рецептом. Рыба, приправленная специями, станет особенно нежной под сырно-луковой шубой.
Запеченный хек с сырной корочкой прекрасно сочетается со свежими овощами, гарниром из картофеля или рисом. Такое блюдо быстро готовится и поражает всех своим замечательным вкусом.
Стоит попробовать Вкуснее, чем котлеты: готовим мясные гнезда с аппетитной начинкой – гениальный рецепт из фарша
Рецепт хека под шубой
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 2 хека;
– 2 луковицы;
– 100 граммов твердого сыра;
– 100 граммов майонеза 67%;
– 2 чайные ложки приправы к рыбе;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Тушки хека почистите, срежьте плавники, хорошо промойте и нарежьте порционными кусочками. Переложите рыбу в форму для запекания, посолите и сбрызните лимонным соком.
- Лук почистьте, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте майонез, приправу для рыбы и перемешайте.
- Выложите лук на рыбу, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- После этого отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут.
- Тем временем натрите сыр. Посыпьте им рыбу и запекайте еще 10 минут до расплавления сыра.