Серебристая мерлуза, или хек, популярна не только в Украине, но и в Испании. На Иберийском полуострове ее готовят с ароматным зеленым чесночным соусом. Уверены, это блюдо будет часто появляться на вашем столе.

Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке

Хек отлично сочетается с отварным или печеным картофелем. Также к нему можно приготовить пюре из зеленого горошка.

Рецепт хека в зеленом чесночном соусе

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Хек в зеленом чесночном соусе / Фото Гастроном

Приготовление:

  1. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

  2. Зелень петрушки мелко нарежьте.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте на ней зелень с чесноком. Следите, чтобы не пригорели!
  1. Выложите стейки хека на сковородку и обжарьте вместе с зеленым чесночным соусом. Посолите рыбу по своему вкусу.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Добавьте к рыбе лавровый лист.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Пожарьте стейки хека с обеих сторон до готовности.
  1. Подавайте рыбу с чесночным соусом, в которм она готовились.

Приятного аппетита!