Хинкали – популярное блюдо грузинской кухни. Готовится из теста, начиненного мясом, рыбой или овощами и специями.
Не упустите Разрыхлитель и сода – не одно и то же: что лучше использовать для выпечки
Начинки хинкали варьируются в зависимости от местности. Оригинальный рецепт, так называемые хевсурули, состоял только из мясного фарша (баранины или смеси говядины и свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Однако в современных рецептах используют петрушку, кориандр, а вместо мяса можно положить грибы, картофель или сыр.
Рецепт хинкали
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- На кондитерскую доску насыпьте муку, щепотку соли и стакан горячей воды.
- Добавьте растительное масло и замесите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Выложите мясо в миску, добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Все перемешайте.
- Разделите тесто на две части.
- Каждую часть раскатайте и стаканом вырежьте кружочки.
- Каждый кружочек наполните начинкой в центре и заверните края вверх.
- В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и небольшими порциями добавьте хинкали.
- Готовьте примерно 8 – 9 минут после того, как они всплывут.