Это заблуждение, что разрыхлитель и пищевая сода являются заменителями. Если в рецепте указана сода или наоборот разрыхлитель, то их нельзя заменять друг другом.

К теме Магия на вашей кухне: секретные техники для идеальной выпечки

В чем разница между содой и порошком для выпечки

Что сода, что разрыхлитель используется для приготовления разнообразных блюд. Назначение соды и разрыхлителя одно и то же – делать структуру теста легкой, воздушной, поднимать тесто во время выпечки.

Чудодейственный порошок / Фото unsplash

Что лучше использовать для выпечки

Все зависит от десерта или выпечки, которые вы готовите. Если среди составляющих теста нет кислоты, а температура, при которой оно будет выпекаться, умеренная, нужно использовать разрыхлитель. Таким образом, сдоба не будет иметь посторонних вкусов.

В случае с содой обычно остается определенный привкус, а разрыхлитель его не дает. Однако важно придерживаться конкретных указаний в рецепте, поскольку некоторые рецепты могут потребовать одного или другого средства в зависимости от их уникальных свойств.