Источник: Smachno News

Аромат свежей выпечки всегда завораживает и вызывает безумный аппетит. Пухленький домашний хлеб с хрустящей корочкой ... объедение!

Читайте также Проверенный рецепт теста на пончики от шеф-повара Владимира Ярославского

Для приготовления домашнего хлеба вам не нужно покупать дорогие ингредиенты, а свежие дрожжи мы предлагаем заменить на сухие.

Хватит покупать магазинный хлеб, пеките его дома и привлекайте к приготовлению всю семью!

Как приготовить домашний хлеб на сухих дрожжах

Ингредиенты:
– 375-405 г муки;
– 375 мл воды;
– ½ ч. л сухих дрожжей;
– 1 ст. л морской соли.

  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито. Смешайте ее с сухими дрожжами и солью. Перемешивайте ингредиенты в течение минуты, важно, чтобы мука насытилась кислородом.
  2. Подогрейте воду до 40 градусов, введите в сухие ингредиенты и замесите тесто.
  3. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте подойти в теплом месте в течение 12-18 часов.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов и нагрейте противень течение 10 минут.
  5. На прогретый противень выложите сложившуюся буханку хлеба и отправьте печься на 45 минут. Приятного аппетита!