Такой холодец точно станет украшением вашего стола. Вполне вероятно, что он исчезнет с него первым.

Стоит попробовать Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Рецепт холодца из курицы

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите вымытые и очищенные лапки. Проварите их 1 – 2 минуты в кипятке.
  2. Очистите лапки от пленки и выложите в кастрюлю.
  3. Добавьте лук-порей, лавровый лист и душистый перец и крылышки.
  4. Залейте примерно 1,5 – 1,8 литрами холодной воды, чтобы она полностью покрыла мясо.
  5. Доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 1 – 1,5 часа.
  6. Выньте крылышки щипцами и выложите на доску. Добавьте в бульон очищенные и порезанные на 3 – 4 части овощи. Продолжайте варить еще 45 – 60 минут.
  7. Приправьте солью и сушеным майораном.
  8. Куриное мясо отделите от кожи и костей.
  9. В салатники или специальную посуду для холодца выложите мясо, залейте бульоном и поставьте в холодильник до застывания.