Такой холодец точно станет украшением вашего стола. Вполне вероятно, что он исчезнет с него первым.
Стоит попробовать Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Рецепт холодца из курицы
- Время: 2 часа
- Порций: 4
Приготовление:
- В кастрюлю положите вымытые и очищенные лапки. Проварите их 1 – 2 минуты в кипятке.
- Очистите лапки от пленки и выложите в кастрюлю.
- Добавьте лук-порей, лавровый лист и душистый перец и крылышки.
- Залейте примерно 1,5 – 1,8 литрами холодной воды, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 1 – 1,5 часа.
- Выньте крылышки щипцами и выложите на доску. Добавьте в бульон очищенные и порезанные на 3 – 4 части овощи. Продолжайте варить еще 45 – 60 минут.
- Приправьте солью и сушеным майораном.
- Куриное мясо отделите от кожи и костей.
- В салатники или специальную посуду для холодца выложите мясо, залейте бульоном и поставьте в холодильник до застывания.