Удивите гостей на праздники: как приготовить холодец в форме яйца

28 марта 2024, 06:23
Читати новину українською

Источник:

Pysznosci

Холодец - привычное блюдо на праздничных столах. На Пасху стоит подать его особым образом.

Нежное мясо в студене манит своим вкусом и побуждает потянуться за очередной порцией. Кроме того, если подать его в необычном, пасхальном варианте, то он соблазняет не только вкусом, но и волшебным видом.

Интересно Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"

Холодец

  • Время: 4 часа
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 8 яиц;
– 200 грамм филе птицы;
– 1 литр воды;
– 30 граммов желатина;
– 100 грамм консервированного горошка;
– 80 грамм консервированной кукурузы;
– горсть мелко нарезанной петрушки;
– перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Острым ножом аккуратно проткните узкий конец каждого яйца, сделав небольшое отверстие. Аккуратно удалите яичный белок и желток, затем залейте пустые скорлупы горячей водой.
  2. В большой кастрюле отварите курицу с овощами и специями на медленном огне.
  3. Когда мясо станет мягким, достаньте его и дайте остыть.
  4. Отвар процедите через ситечко.
  5. В остывший бульон всыпьте желатин (8 столовых ложек на литр жидкости) и тщательно перемешайте.
  6. Охлажденное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  7. Добавьте сваренную и мелко нарезанную морковь, свежую петрушку, отцеженный горошек и консервированную кукурузу.
  8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  9. Залейте всю смесь желатином.
  10. Наполните яйца холодцом и поставьте в холодильник.
  11. Дождитесь полного застывания.
  12. Перед подачей очистите блюдо от яичной скорлупы и красиво разложите их на блюде.

Узнайте детали: как приготовить идеальную глазурь.