Холодный кофе – популярный летний напиток. На ее основе готовят разнообразные напитки и коктейли с добавлением льда, молока, мороженого, взбитых сливок и свежего сока.
Читайте также Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов
Также популярен другой метод заваривания кофе – холодный или Cold Brew. В таком виде напиток не употребляют и используют для коктейлей. Срок хранения в холодильнике – 7 – 14 дней.
Как приготовить Cold Brew
Натуральный молотый кофе заливают холодной водой в соотношении 1: 4, настаивают от 8 до 24 часов, потом несколько раз пропускают через сито, бумажный фильтр, отправляют в холодильник.
Коктейль Cold Brew с сиропом
- Время: 5 минут
- Порции: 2 – 3
- Калорийность: 207 ккал
- В стаканы разлейте готовый Cold Brew, добавьте холодное молоко, сироп.
- Далее – добавьте кубики льда. Не забудьте о соломинки, сразу подавайте.
Коктейль Cold Brew / Фото Unsplash
Как приготовить фраппучино
- Время: 10 минут
- Порции: 2 – 3
- Калорийность: 292 ккал
- Заварите кофе, оставьте для охлаждения.
- В блендер вылейте кофе, добавьте лед, молоко, сахар, сироп, взбейте 30 секунд до однородной консистенции.
- Напиток вылейте в бокалы, добавьте сверху взбитые сливки, задекорируйте сиропом.
Фраппучино / Фото Unsplash
Холодный кофе с мороженым
- Время: 10 минут
- Порции: 2 – 3
- Калорийность: 157 ккал
- Заварите кофе, процедите, оставьте для охлаждения.
- Шоколад измельчите в крошку, выложите в бокалы. Далее – добавьте кофе, сверху выложите мороженое.
Холодный кофе с мороженым / Фото Unsplash
Холодный кофе со взбитыми сливками
- Время: 15 минут
- Порции: 2 – 3
- Калорийность: 109 ккал
- Для приготовления напитка заварите кофе.
- Взбейте миксером в пышную пену сливки с сахарной пудрой.
- Вылейте кофе в стаканы, оставьте для охлаждения несколько минут. В теплое кофе выложите взбитые сливки.
Холодный кофе со сливками / Фото Unsplash
Кофейный коктейль с апельсиновым соком
- Время: 10 минут
- Порции: 2 – 3
- Калорийность: 127 ккал
Кофейный коктейль / Фото Pexels
- Бокалы наполните льдом, сверху добавьте сироп.
- Далее – влейте свежий апельсиновый сок, добавьте – эспрессо, перемешайте. По желанию задекорируйте цедрой. Приятного аппетита!