Это красивое блюдо станет украшением праздничного стола или пасхальной корзины. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Стоит попробовать Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"

Коса из мяса на Пасху

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Разрежьте мясо пополам вдоль, а каждую половинку – еще на 3 полоски. Посолите и поперчите, равномерно распределите специи по всей поверхности мяса.
  2. Выложите 3 полоски на длинную доску, а сверху на каждую – ленту из бекона. Закрепите один конец будущей косы кухонным шпагатом. Заплетите косу и закрепите кухонным шпагатом второй конец. Так же сделайте со вторыми тремя полосками.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте растительное масло и выложите чеснок и розмарин. Через 2 минуты выложите мясные косички. Обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
  4. Выложите косички в форму для запекания и полейте жиром, в котором они жарились. Смажьте сверху кетчупом, плотно накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.