Самое красивое блюдо на Пасху: пошаговый видеорецепт сочной мясной косы
25 апреля 2024,
20:07
Читати новину українською
Источник:
DorfrezepteНа Пасху всегда хочется приготовить что-то особенное. Хорошим вариантом является коса из свинины.
Это красивое блюдо станет украшением праздничного стола или пасхальной корзины. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Стоит попробовать Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"
Коса из мяса на Пасху
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 1 килограмм свинины;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 0,25 чайной ложки перца;
– 400 граммов бекона;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 головка чеснока;
– 1 веточка розмарина;
– кетчуп по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте мясо пополам вдоль, а каждую половинку – еще на 3 полоски. Посолите и поперчите, равномерно распределите специи по всей поверхности мяса.
- Выложите 3 полоски на длинную доску, а сверху на каждую – ленту из бекона. Закрепите один конец будущей косы кухонным шпагатом. Заплетите косу и закрепите кухонным шпагатом второй конец. Так же сделайте со вторыми тремя полосками.
- Растопите на сковороде сливочное масло, влейте растительное масло и выложите чеснок и розмарин. Через 2 минуты выложите мясные косички. Обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
- Выложите косички в форму для запекания и полейте жиром, в котором они жарились. Смажьте сверху кетчупом, плотно накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.