Блюдо, которое стоит аплодисментов: готовим хорватские блины с ветчиной и сыром

22 мая 2024, 14:59
Читати новину українською

Источник:

yuliia.senych

Хорватские блины в панировке обязательно должны стать вашим любимым блюдом. В этом рецепте начинкой является ветчина и сыр, но вы можете менять ее на свой вкус.

В частности, прекрасно подойдут к блинам грибы. Также начинка может быть сладкой – клубника, вишни, творог и тому подобное.

Стоит попробовать Даже крошки не останется: готовим уникальный пирог без замеса с ветчиной и сыром

Хорватские блинчики с начинкой

  • Время: 1 час
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока;
– 3 яйца;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1,5 стакана муки;
– 2 – 3 столовые ложки масла;
– щепотка соли;
– масло по вкусу.
Начинка:
– 150 граммов ветчины;
– 250 граммов сыра;
– 100 граммов сыра Филадельфия, сырного соуса или майонеза;
– 150 граммов грибов.
Панировка:
– 4 яйца;
– 250 граммов панировочных сухарей.

Смотрите, как готовить хорватские блины: видео

Приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и солью. Всыпьте половину от общей массы просеянной муки. Хорошо перемешайте венчиком и влейте немного едва теплого молока.
  2. Всыпьте остаток просеянной муки, перемешайте и влейте молоко, которое осталось. В конце добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
  3. Обжарьте блины на среднем огне примерно 3 – 5 минут с каждой стороны.
  4. Каждый блинчик смажьте намазкой, выложите нарезанные ветчину, грибы и натертый сыр, после чего закрутите блинчик.
  5. Для кляра взбейте яйца с солью. Обваляйте каждый блинчик в яйце, а затем – в панировочных сухарях. Повторите это действие еще раз.
  6. Обжарьте блины до золотой корочки 5 – 7 мин с каждой стороны.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую закуску из кабачков.