В частности, прекрасно подойдут к блинам грибы. Также начинка может быть сладкой – клубника, вишни, творог и тому подобное.

Стоит попробовать Даже крошки не останется: готовим уникальный пирог без замеса с ветчиной и сыром

Хорватские блинчики с начинкой

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Смотрите, как готовить хорватские блины: видео

Приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и солью. Всыпьте половину от общей массы просеянной муки. Хорошо перемешайте венчиком и влейте немного едва теплого молока.
  2. Всыпьте остаток просеянной муки, перемешайте и влейте молоко, которое осталось. В конце добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
  3. Обжарьте блины на среднем огне примерно 3 – 5 минут с каждой стороны.
  4. Каждый блинчик смажьте намазкой, выложите нарезанные ветчину, грибы и натертый сыр, после чего закрутите блинчик.
  5. Для кляра взбейте яйца с солью. Обваляйте каждый блинчик в яйце, а затем – в панировочных сухарях. Повторите это действие еще раз.
  6. Обжарьте блины до золотой корочки 5 – 7 мин с каждой стороны.