Имбирное печенье с кунжутом можно сделать вместе с детьми или друзьями ко Дню Святого Николая, Рождества или любого другого праздника. Это блюдо становится по-настоящему праздничным благодаря специям и пряностям.

Обязательно попробуйте Идеальный семейный ужин на Николая: готовим особый киш с курицей и сыром

Как приготовить имбирное печенье с кунжутом

  • Время: 3 часа 40 минут
  • Порций: 16

Имбирное печенье, рождественское печенье, пряничные человечки
Имбирное печенье можно разрисовать / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. Для теста смешайте в миске 350 граммов муки и 200 граммов сахара. Добавьте 200 граммов размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку какао-порошка и вбейте 2 яйца.
  2. Всыпьте 1 чайную ложку молотого имбиря, 2 столовых ложки кунжута и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
  3. Замесите мягкое эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.
  4. Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще на час. После этого присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 миллиметра.
  5. С помощью любых формочек вырежьте из теста фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Когда готовое печенье остынет, слегка посыпайте его сахарной пудрой.