В Индии установили новый мировой рекорд Гиннеса. Художница и кондитерша Прачи Дхабал Деб создала 200-килограммовую съедобную скульптуру из глазури. Интересно, что художница разработала собственный рецепт королевской глазури без яичного белка.

Интересно Начинаем сезон жареного мяса правильно: вкусные блюда из курятины, которые порадуют друзей

Торт в виде роскошного индийского дворца стал его третьим рекордом. В предыдущие годы Прачи создала сладкую миниверсию Миланского собора и гигантскую ледовую скульптуру.

Эта рекордная конструкция белого цвета, созданная вручную, имеет колоссальные размеры. В длину торт 3 метра, в ширину – 1,6 метра, в высоту – 1,43 метра, а его вес составляет 200 килограмм.

Я хотела сделать что-нибудь, посвященное прекрасной индийской архитектуре. У нас так много красоты. Глядя на структуру глазури в белом, вы можете почувствовать проблеск индийской архитектурной красоты,
– отметила Прачи Дхабал Деб.

Интересно, что вся конструкция – съедобная. Рецепт разработан таким образом, чтобы крепкость, стойкость и свежесть оставались надолго. Королевскую глазурь, которая была использована, можно хранить как скульптуру на протяжении многих лет.

Самые большие сладости в мире


Самый большой десерт в мире приготовили кондитеры из города Виллербанн на юге Франции. Поварам пришлось потратить 300 килограммов сливочного сыра маскарпоне и 60 килограммов сливок на приготовление 92 килограмма тирамису.

Британские повара испекли самый большой в мире кекс. Им понадобилось 75 кг сахара, 200 яиц и 50 блоков масла.

В Иране приготовили 5 тонн мороженого размером 1,6 на 2 метра.